top of page

Sciences et techniques des aliments, Plateforme AGIR (nouveau produit/recette)

L'offre SAFERC 

SAFERC, en partenariat avec la plateforme technique AGIR à Talence (33), propose d’accompagner les structures qui souhaitent développer / améliorer un produit de leur gamme.

Les différentes phases de la prestation

Cet accompagnement se déroule en plusieurs phases : 

1.Analyse du besoin 

Phase impondérable à l’élaboration / amélioration d’un nouveau produit. C’est au cours de cette phase que sont discutées les QUOI-COMMENT-QUAND du projet, tant au niveau technique produit que technique machine si nécessaire.

Si la structure le souhaite, l’aspect marketing n’est pas laissé de côté, grâce à l’intervention d’un expert SAFERC qui restera en étroite relation avec les services techniques pour vérifier la faisabilité.

2.Phase d’essai au centre AGIR 

Grâce à la mise à disposition de pilote industriel, la recette est élaborée et un panel de personnes sont réunis pour la validation organoleptique.

3.Phase de transposition industrielle

 

SAFERC met en place, sur le site industriel, le process afin de trouver les constantes d’élaboration validées sur le process pilote. L’aspect packaging – marketing est aussi validé.

Structures concernées : TPE, TPI, PMI du secteur IAA ou Restauration.

bottom of page