Accompagnement normatif
L'offre SAFERC
De la présentation de la norme à l'audit à blanc, SAFERC vous propose un "full service" participatif garant de la pérennité des actions engagées.
Cette offre concerne :
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Soit des structures ayant déjà un système qualité et qui souhaitent évoluer vers une certification,
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Soit des structures qui n'ont pas de système de qualité : SAFERC joue alors le rôle du responsable qualité qui coordonne les différentes actions pour mener la structure vers la certification.
Les différentes phases de l'accompagnement
1/ DIAGNOSTIC
Dont l'objectif est de centraliser, dans un rapport les écarts observés par rapport à l'ensemble des exigences du référentiel concerné, tant au niveau du système documentaire s'il existe, que des infrastructures de production ou les comportements des opérationnels de production.
Concrètement :
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Visite du site, du système documentaire existant et observation des non-conformités,
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Analyse des actions en place,
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Identification des axes d'amélioration avec rétroplanning d'accompagnement
2/ MANAGEMENT DES AXES D'AMÉLIORATION
SAFERC vous accompagne dans la réalisation du projet en mettant en place un planning d'intervention concernant :
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La construction du système documentaire du référentiel grâce à l'élaboration et l'optimisation des procédures demandées par les différents chapitres, parties rédactionnelles incluses.
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La formation du personnel sur leur propre environnement de travail pour une sensibilisation optimale.
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L'analyse technique des ateliers de production.
La construction se fait par module qui correspond à l'ensemble des exigence d'un chapitre du référentiel.
3/ AUDIT À BLANC
SAFERC fait réaliser un audit à blanc par une tierce personne afin de vérifier la conformité de l'entreprise par rapport au référentiel. Cet accompagnement concerne les normes IFS FOOD, BRC FOOD, ISO 9001 et 22000, FSSC22000.
Tout accompagnement normatif sur une autre norme doit faire l'objet d'une demande spécifique.