Edito
Le

Edito

ISO  9001 version 2015

Philippe BOIN est référencé auditeur IRCA pour l'ISO 9001 : 2015
Philippe BOIN est certifié auditeur confirmé, consultant confirmé et formateur confirmé par ICPF et PSI en réponse au décret du 30 juin 2015 concernant la formation professionnelle
Pour plus de renseignements "Contactez-nous" ou au 06 81 43 48 79

Les différentes méthodes de conservation des aliments
OBJECTIF

Expliquer les différentes possibilités de conservation et leurs conséquences organoleptiques sur les produits.

PERSONNEL CONCERNE

Formation destinée aux artisans conserveurs, responsables d'exploitations agricoles, chefs de cuisine...

DURÉE

7 heures.

PROGRAMME

- Principe de la technique de conservation.
- Paramétrage en fonction du produit.
- Avantages et inconvénients de la technique.
- Conséquences organoleptiques sur le produit.
- Matériel nécessaire à la réalisation.
- Règlementation associée.

Technique abordée : surgélation IQF - sous vide - séchage des produits charcutiers - cuisson basse température - cuisson sous vide - traitement micro-ondes - stérilisation - pasteurisation.

Autres thèmes : nous contacter.


DATES

A votre convenance.
S'inscrire à cette formation


Retour à la liste des formations pour Industrie agroalimentaire et agricole.

Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer une boutique en ligne