Edito
Le

Edito

ISO  9001 version 2015

Philippe BOIN est référencé auditeur IRCA pour l'ISO 9001 : 2015
Philippe BOIN est certifié auditeur confirmé, consultant confirmé et formateur confirmé par ICPF et PSI en réponse au décret du 30 juin 2015 concernant la formation professionnelle
Pour plus de renseignements "Contactez-nous" ou au 06 81 43 48 79

Accompagnement
à l'élaboration du PMS

L'OFFRE SAFERC

La sécurité alimentaire doit être au cœur des préoccupations de toutes structures qui produisent des denrées pour l'alimentation humaine.

D'une part, parce qu'il s'agit là d'une obligation de respecter le règlement européen CE 178/2002 dont l'application est obligatoire depuis Janvier 2006.
D'autre part, parce que les conséquences de mauvaises pratiques peuvent être dramatiques : en France en 2012, 7 personnes sont décédées pour avoir ingéré des denrées impropres à la consommation et environ 10 000 ont été hospitalisées.

La mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) est une réponse adaptée et satisfaisante aux yeux des instances de contrôle.

SAFERC vous propose un accompagnement dans la mise en place du PMS en quelques jours pour un résultat assuré.

LES DIFFÉRENTES PHASES DE L'ACCOMPAGNEMENT (variable selon vos besoins)


SAFERC s'appuie sur les 4 modules constitutifs du PMS pour élaborer l'accompagnement.
Dans un premier temps, par les formations théoriques personnalisées sur site, puis par la mise en pratique pour la constitution du dossier PMS.


1/ FORMATION "BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE"

Voir le détail de la formation.

La partie pratique du module "Bonnes pratiques d'hygiène" permet l'élaboration d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène spécifique à la structure. Il est souvent constitué de fiches comportementales en fonction des postes de travail et de l'environnement, d'une signalétique des flux de biens et de personnes, d'instructions ou de procédures de travail.


2/ FORMATION "BONNES PRATIQUES DE NETTOYAGE DÉSINFECTION"

Voir le détail de la formation.

La partie pratique du module "Bonnes pratiques de nettoyage désinfection" permet l'optimisation ou la création du plan de nettoyage désinfection avec des instructions simples, affichées aux postes de travail.


3/ FORMATION "HACCP"

Voir le détail de la formation.

La partie pratique du module "HACCP" a vocation d'améliorer le plan HACCP afin d'identifier et maitriser les dangers.


4/ FORMATION "TRAÇABILITÉ"

Voir le détail de la formation.

Quant au module "Traçabilité", il permet de constituer ou d'améliorer le système de traçabilité afin de prouver la maitrise de la fabrication.


Dans cet accompagnement, SAFERC réalise pour vous la partie rédactionnelle afin de vous remettre le PMS clé en main et propose, dans le cadre du suivi Client, de faire un point 3 mois après la mise en place.


Structures concernées : création d'entreprise, mise aux normes européennes, création ou renouvellement CE.



Retour à la liste des thématiques d'accompagnement.

Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer une boutique en ligne